栏目导航

您当前的位置是:爱购彩 > www.ag33.com >

www.ag33.com

《世界海洋表层洋流的分布》答辩标题问题及解

发布时间:2019-04-13   来源:本站原创

  问题,是激发学生思维的火花,“思维永久由问题起头”。起首独具匠心的设问是成功点拨学生思维、培育学生优秀思维质量的极为要的体例和手段。其次能够起到激发学生进修乐趣,激发求知欲,启迪学生思维,成长学生的智力程度的感化。最初能够活跃讲堂氛围,促进师生交换,成立协调讲堂空气,提高教取学的感化。

  1.“暖高寒低”即暖流流经海区的等温线凸向高纬海区,寒流流经海区的等温线凸向低纬海区。若是图L是海洋,则A处是暖流,B处是寒流。

  索马里洋流位于北印度洋季风环流的西部。冬季的索马里洋流正在东北季风的吹送下,从东北向西南流动,正在索马里半岛沿海构成向岸流,近岸海区海水下沉,并且北印度洋海区的季风洋流跨赤道流动,水温较高,盐度较大,所以,赤道以北的索马里洋流虽然是从较高 纬度流向较低纬度,但其性质却仍然是暖流,而不是寒流。

  2.“凸向即流向”即洋流流经海区等温线凸出的标的目的即为洋流的流向。如图M,该图是海洋局部等温线分布情况,则A处是暖流,B处是寒流。

  夏日的索马里洋流正在强筋的西南季风影响下,沿非洲索马里半岛东岸从西南向东北流动,这就使得大量的表层海水敏捷流走,惹起深水海盆中的海水敏捷上升弥补。从深海水团弥补到表层海水,水温较低,盐度也小,是低盐度的冷水团,更主要的是,上升的冷水团会不竭随洋流向东北漂去,因此它虽然是从低纬度流向较高纬度,但水温却比流经海区海水的温度要低,所以其性质属于寒流,而非暖流。

  相关链接:

 



Copyright 2017-2018 爱购彩 http://www.weic-tech.com 版权所有,未经协议授权禁止转载。